新闻中心 华奥星空
 ::十运首页   ::赛场速递  ::组委会信息  ::完全赛程  ::图片新闻  ::反兴奋剂  ::明星追踪  ::代表团声音
::画说十运  ::视频访谈
::分项新闻 
 ::奖 牌 榜  ::金牌快讯  ::专家评论  ::相关数据  ::十运论坛  
       
       
   
十运会日揽两金川军扬眉 一老一小成为最大功臣
2005-10-18 09:41:00 四川新闻网

  本报南京专电 (特派记者詹立)四川代表团昨日度过了最喜气的一天。在举重和射击的两块赛场上,扬州分赛区和南京赛区遥相辉映,老将喻廷孝和小将刘天佑在一天之内为川军揽下两块金牌,一个了却了多年的心愿,一个则看到了明朗的未来。

  稳扎稳打

  喻廷孝自有回报

  男子56公斤级是中国男举的优势项目。雅典奥运会亚军得主吴美锦、亚洲纪录保持者蓝世章、广西名将李争都是夺冠热门。但由于名将的失手,根本没冲着金牌去的喻廷孝得老天厚爱,了却了18年来的心愿。

  练了这么多年举重,喻廷孝终于在告别赛中,拿到了自己的第一块全国比赛的金牌。9月10日来到扬州之后,喻廷孝甚至没有吃任何东西,每天都只是喝点水,以维持体重。在昨日的比赛开始之前,喻廷孝差点出现了抽筋的情况。

  夺金后,喻廷孝第一个想到的竟然不是自己,“我最对不起的是老婆!老婆没有工作,又一个人在家照顾13个月大的女儿,生活太拮据、太苦了。这次拿到金牌,总算能改善一下家里的情况,对她们也算是有个交代了。”

  扣人心弦

  刘天佑惊险夺金

  资格赛就差了3环,刘天佑昨日在男子50米步枪3×40的比赛拼出了一块金牌,拼出了一个奇迹。射击队教练严毅说:“射击有时玩的就是心跳,现在就是这样。不过,我告诉天佑,在决赛最后一枪没有出来前,任何结果都可能发生。”当第9枪发出,10.7环,刘天佑已经摆脱了资格赛的所有影响,奇迹般上升到第一的位置。

  正如教练所说,不到最后一枪全部落下,谁也不知道会发生什么。第10枪打出,8.9环!这个成绩,让四川代表团成员的脸上瞬间变色,严毅甚至痛苦地“哎呀”一声。只要排名第2的北京选手刘志伟打出接近10环,刘天佑的冠军就此不保。8.3!对手竟然也背上了包袱,这个成绩,让刘天佑顺利地拿到第一。

 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
 
       
       
画说十运
金牌的重量
金牌的重量
::精彩图集::
田径女子链球刘瑛慧夺冠
田径女子链球刘瑛慧夺冠
十运男篮北京胜山东
十运男篮北京胜山东
十运会教练 • 较量
十运会教练 • 较量
·田径女子链球刘瑛慧夺冠
·十运男篮北京胜山东
·十运会教练 • 较量
·男举62kg丘乐夺冠
·乐茂盛冲击世界纪录失败
·刘维佳200米蛙泳夺冠
·链球决赛张文秀痛失金牌
·陈祚100米自由泳夺冠
·田径17日比赛决出七金
·上海4X200米自由泳得冠
·贾秀全同昔日弟子畅谈
·200米蝶泳黄晓彤夺冠
·沪鄂鲁辽挺进男足四强
·乒球女单张怡宁夺冠
·田径李雪梅进100米复赛
更多>>

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright©2004 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn