新闻中心 华奥星空
 ::十运首页   ::赛场速递  ::组委会信息  ::完全赛程  ::图片新闻  ::反兴奋剂  ::明星追踪  ::代表团声音
::画说十运  ::视频访谈
::分项新闻 
 ::奖 牌 榜  ::金牌快讯  ::专家评论  ::相关数据  ::十运论坛  
       
       
   
不希望把后悔给自己--内蒙古代表团走进金陵
2005-10-13 10:57:00 中国体育报

  四年磨砺一剑,带着期冀和梦想,内蒙古体育代表团10日抵达金陵南京,开始了草原之子在第十届全国运动会赛场上的顽强拼搏之旅。

  作为备战2008年北京奥运会前的一次大练兵,内蒙古代表团这次共派出122名精兵悍将,参加13个项目地角逐,在接下来的几天中,他们将在柔道、马术、武术散打、射击、射箭、跆拳道、田径、速度赛马等项比赛中向金牌发起冲击。

  2008年北京奥运会的申办成功,为我国竞技体育的发展提供了一个杠杆,各省、自治区、直辖市都制定了奥运战略,纷纷采取多项措施、加大对竞技体育的投入,因此,在全国十运会上夺金难度之大是前所未有的。内蒙古竞技体育水平在部分项目上虽然在全国具有一定的竞争实力,但没有夺取金牌的绝对把握。面对严峻的形势,内蒙古自治区体育局局长石梅说,“作为备战2008年奥运会前的一次大练兵,内蒙古要紧紧抓住十运会这一契机,查找自身存在的不足和制约竞技体育发展的瓶颈,争取在以后的日子里使内蒙古体育走向辉煌。”

  此前,内蒙古代表团在十运会的摔跤、拳击两个项目上已获得2.5枚银牌、4枚铜牌,虽然没有金牌入账,但这遏制不了草原健儿夺金的信念。石梅局长说,“发挥少数民族地区的优势项目争取优异成绩,将是内蒙古体育代表团在本届全运会上展现的亮点和立足点。我们将同舟共济、沉着应战、振奋精神,不把后悔留给自己,不把遗憾留给未来。”

  作者:任悦

  (来源:中国体育报)

 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
 
       
       
画说十运
杀手锏
杀手锏
::精彩图集::
专访国奥新闻委员会主席
专访国奥新闻委员会主席
男子柔道徐志明90kg折桂
男子柔道徐志明90kg折桂
柔道杜敏78公斤级折桂
柔道杜敏78公斤级折桂
·专访国奥新闻委员会主席
·男子柔道徐志明90kg折桂
·柔道杜敏78公斤级折桂
·羽球老将张宁落马
·开幕式现场精彩演出
·王娟柔道70公斤级折桂
·志愿者服务无微不至
·十运圣火耀华夏五洲
·安检工作严密细致
·宋其涛柔道100kg折桂
·胡锦涛与罗格出席开幕式
·上海市代表队旗手刘翔
·国务委员陈至立出席
·十运会开幕式现场
·仪仗队执国旗入场
更多>>

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright©2004 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn