新闻中心 华奥星空
 ::十运首页   ::赛场速递  ::组委会信息  ::完全赛程  ::图片新闻  ::反兴奋剂  ::明星追踪  ::代表团声音
::画说十运  ::视频访谈
::分项新闻 
 ::奖 牌 榜  ::金牌快讯  ::专家评论  ::相关数据  ::十运论坛  
       
       
   
体育总局局长刘鹏:奖金太高容易把风气搞坏
2005-10-12 19:12:00 新华网
    新华网南京10月12日电(记者石永红 王恒志)十运会组委会主任、国家体育总局局长刘鹏12日在南京表示,对于十运奖牌,个别单位确定的奖金数额太高,这样做不但不利于运动员的管理和教育,反而容易把风气搞坏。

    刘鹏在12日举行的十运会组委会全体会议上说,全运会的竞赛成绩并不完全代表各个参赛单位体育事业发展的整体水平,并不完全说明一个单位在体育工作上的全部成绩。如果把争金牌、排名次作为唯一的目标,那就与全运会的宗旨背离,不利于体育事业的健康发展。

    刘鹏说,为鼓励运动员、教练员出成绩,给予一定的物质奖励是必要的。但要充分认识到单靠高奖金、高待遇,将会助长运动队伍中的拜金主义倾向,造成运动员之间互相攀比,甚至不择手段去谋求运动成绩。

    刘鹏表示,参加十运会的各个代表团的参赛目标既要有运动成绩的要求,也要有精神面貌、体育道德风尚的明确要求。(完)

 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
 
       
       
画说十运
杀手锏
杀手锏
::精彩图集::
十运会开幕式即将举行
十运会开幕式即将举行
刘鹏南京会见罗格
刘鹏南京会见罗格
南京奥体中心十二景
南京奥体中心十二景
·十运会开幕式即将举行
·刘鹏南京会见罗格
·南京奥体中心十二景
·胡锦涛接见先进代表
·李丽滢超抓举世界纪录
·孙维佳做客新华网
·十运会马术各队厉兵秣马
·四川女排十运出师不利
·乒乓球第二日赛况
·罗格抵达南京
·谢杏芳单打爆冷出局
·十运召开开幕新闻发布会
·刘翔到十运邮票首发现场
·体操女子团体决赛赛况
·羽球11日混双男双赛况
更多>>

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright©2004 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn