新闻中心 华奥星空
 ::十运首页   ::赛场速递  ::组委会信息  ::完全赛程  ::图片新闻  ::反兴奋剂  ::明星追踪  ::代表团声音
::画说十运  ::在线访谈
::分项新闻 
 ::08之星    ::老将风采  ::专家评论  ::相关数据  ::十运论坛  
       
       
   
立足培养 备战奥运-访贵州代表团团长刘鸿庥
2005-10-11 09:15:00 中国体育报

    “金秋十月,我们迎来了全国十运会,贵州3800万各族人民向这‘体育的盛会,人民的节日’表示诚挚的祝贺!”贵州省副省长、贵州省十运会代表团团长刘鸿庥在接受记者采访时一上来就表达了这样的心情。

    贵州代表团有101名运动员参加十运会拳击、射击、体操、游泳、赛艇、皮划艇等14个大项、79个小项的决赛。上届奥运会为我国拳击项目实现了奖牌“零”的突破的贵州健儿邹市明在已举行的十运拳击赛中为贵州省夺得了十运首枚金牌。

    刘鸿庥说:“作为西部地区的贵州省改革开放以来经济建设有了明显的发展,但是由于基础薄弱等原因,和发达地区相比差距还是很大的。尽管我们对体育事业的投资有限,但是我们对全民健身和培养人才为国家做贡献的责任感丝毫不差。多年来贵州竞技体育走出了一条符合省情的发展道路,以培养人才为重点,以为国家做贡献为己任,力争尽早地实现我省在奥运会上金牌‘零’的突破!”

   贵州省清镇体育基地和红枫湖亚高原水上运动基地深受国內外体育界人士的好评,被北京奥组委列入向世界各国奥委会推荐的赛前训练场馆,前不久中国台北奥委会也前来学习考察。最近国家拳击队、皮划艇激流回旋队等正在基地训练。刘鸿庥团长表示,贵州将为前来训练的国家和兄弟省市队提供一流的服务。

   在谈到参加十运会的贵州省代表团的任务时,刘鸿庥强调,此届全运会我们提出了“立足培养人才,全面锻炼队伍,突出重点成绩,备战北京奥运,争取运动成绩及精神文明双丰收”的指导思想和奋斗目标。贵州代表团将会在十运会上展示西部大开发中贵州人民的奋发向上、不甘居后、敢打硬战、谦虚好学的精神风貌。
                             本报兼职记者  叶纪

 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
 
       
       
画说十运
超#¥%也不例外
超#¥%也不例外
::精彩图集::
十运会开幕式在南京预演
十运会开幕式在南京预演
杨炼超女举48kg级世界纪录
杨炼超女举48kg级世界纪录
体操男团广东江苏摘金银
体操男团广东江苏摘金银
·十运会开幕式在南京预演
·杨炼超女举48kg级世界纪录
·体操男团广东江苏摘金银
·奥体中心主体育场
·山西杨波获得60公斤冠军
·时俊杰胜冼东妹夺冠
·北京康凯获得66kg冠军
·新闻中心记者工作大厅
·十运会新闻中心全景
·朱永彪笑得面目狰狞
·女友的电话好难拨准
·金牌者无奈再闯一关
·硕大吉祥物头重脚轻
·“花瓶”们粉黛凌乱
·小志愿者们手忙脚乱
更多>>

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright©2004 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn