新闻中心 华奥星空
 ::十运首页   ::赛场速递  ::组委会信息  ::完全赛程  ::图片新闻  ::反兴奋剂  ::明星追踪  ::代表团声音
::画说十运  ::在线访谈
::分项新闻 
 ::08之星    ::老将风采  ::专家评论  ::相关数据  ::十运论坛  
       
       
   
锻炼队伍磨练技术 河南代表团开十运车赶08路
2005-10-11 09:03:00 中国体育报

   从备战十运会开始,河南代表团就明确提出了参加十运会的任务就是要锻炼队伍,磨练技术,提高水平,为参加2008年奥运会做准备,“开十运的车,赶08的路”,把目光瞄准2008奥运会,力争使河南运动员为国家做出更大的贡献。

  全国九运会结束后,河南省体育局在反复论证的基础上,决定从新的全运会周期开始,把备战十运会的指导思想定位在2008年北京奥运会上,并以此确立了“以在奥运会上取得优异成绩为最高目标的竞技体育发展战略”,响亮地提出了“以十运为体,备战08为魂”的口号。并于今年4月份,成立了河南省体育局备战2008年奥运会办公室,一手抓迎战十运会工作,一手抓奥运会备战。在具体工作中,各项目运动队认真贯彻省体育局党组提出的“深化改革,继续调整,加快提高”工作方针,初步实现了全运会与奥运会两兼顾、两促进的预期目标。

  在河南代表团成立大会和战前动员等多种场合,代表团团长、副省长王菊梅,副团长、省体育局局长张振河等领导同志均对全团将士反复强调,一定要以热爱河南、增辉中原的崇高使命感、责任感,在十运会上顽强拼搏,争创佳绩,赛出风格,赛出水平,展示中原儿女的风采,为构建和谐中原、富裕中原、美好中原提供强大的精神动力和宝贵的精神财富;一定要发扬敢于胜利、争创一流的革命英雄主义精神,不畏强手,挑战极限,勇攀高峰,为河南体育事业再立新功;一定要发扬同心同德、团结奋进的革命集体主义精神,牢固树立大局意识和整体观念,相互支持,密切配合,通力协作,共创辉煌;一定要充分展示中原儿女诚实守信、自强不息的优良品质和道德风尚,模范遵守十运会的各项纪律和比赛规则,文明竞赛,公平竞争,尊重对手,尊重裁判,尊重观众,实现体育成绩和精神文明双丰收,向省委、省政府和全省人民交出一份满意的答卷;一定要高度重视反兴奋剂工作,高举反兴奋剂的旗帜,宁可不要金牌,也决不做任何违法乱纪、歪门邪道的事;一定要借全国体育战线大会师之机,虚心学习兄弟省市区的好经验、好做法,兼收并蓄,取长补短,推动河南体育事业迈上新台阶。

  参加第十届全国运动会的河南体育代表团于8月5日正式成立。包括陈中、贾占波、孙甜甜3位奥运冠军在内的335名中原健儿,在23个大项141个小项中肩负着在十运会赛场上为河南增光添彩的重任,出线总人数和上届全运会基本持平。在先期进行的决赛中,河南已取得了1块金牌、3.5块铜牌的好成绩。
                             本报兼职记者  从勇均

 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
 
       
       
画说十运
超#¥%也不例外
超#¥%也不例外
::精彩图集::
十运会开幕式在南京预演
十运会开幕式在南京预演
杨炼超女举48kg级世界纪录
杨炼超女举48kg级世界纪录
体操男团广东江苏摘金银
体操男团广东江苏摘金银
·十运会开幕式在南京预演
·杨炼超女举48kg级世界纪录
·体操男团广东江苏摘金银
·奥体中心主体育场
·山西杨波获得60公斤冠军
·时俊杰胜冼东妹夺冠
·北京康凯获得66kg冠军
·新闻中心记者工作大厅
·十运会新闻中心全景
·朱永彪笑得面目狰狞
·女友的电话好难拨准
·金牌者无奈再闯一关
·硕大吉祥物头重脚轻
·“花瓶”们粉黛凌乱
·小志愿者们手忙脚乱
更多>>

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright©2004 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn