新闻中心 华奥星空
首 页   赛场速递
分项新闻
完全赛程  组委会信息 图片新闻 反兴奋剂 代表团声音 明星追踪 专家评论
       
       
   
冲击前三不动摇 十运会上海市体育代表团明出征
2005-10-09 08:45:00 东方体育日报

  第十届全国运动会10月12日将在江苏省南京市开幕。明天上午,十运会上海市体育代表团将启程开赴赛地,正式投入到十运会各个主要项目的决赛争夺中去。

  昨天,在十运会上海市代表团新闻发布会上,团部领导总结了前一阶段参赛情况的得失,并由此制定了一项具体的“赶超战略”,还重申“冲击前三不动摇、运动成绩超上届”的总目标不会改变。

  上海市体育局党委书记、十运会上海市代表团常务副团长金国祥,上海市体育局局长、十运会上海市代表团副团长于晨,上海市体育局党委副书记、新闻发言人、十运会上海市代表团副团长陈一平出席了新闻发布会。

  在6月22日至10月5日部分提前进行的十运会竞赛项目中,上海共有114名运动员参加了13个大项、46个小项的决赛,共获得1枚金牌、11枚银牌、17.5枚铜牌,奖牌总数29.5枚,在各省市排列中位居第三,总分493.5分,在各省市排列中位居第四。

  金国祥介绍说,从前一阶段的参赛情况看,上海代表团“有得有失、有喜有忧”。在已经决出的13个大项中,上海有10个项目夺得了奖牌,夺牌成功率较高,相比九运会的同期成绩,上海代表团夺牌、夺分的面都扩大了。

  金国祥重点表扬了击剑和跳水两个项目,击剑夺得了1金、2银、7铜,跳水夺得了4银、4铜,显示了一定的整体实力和较高水平。同时,上海代表团在个别优势项目、特别是计划冲击金牌的项目上没有完成任务,留下了遗憾,目前正在认真总结经验教训。

  10月13日至23日,十运会大部分项目的决赛将在开幕式后全面展开,这一阶段是各省市代表团争夺金牌的重点阶段。上海代表团的“赶超战略”包括既要让优势项目充分发挥,又要积极为黑马冲锋创造有利条件。

  上海代表团提出了“全面出击、多点开花、重点突破”的口号,一定要争取在金牌总数、奖牌总数或总分上冲击前三。
 

 
       
       

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright©2004 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn