新闻中心 华奥星空
 ::十运首页   ::赛场速递  ::组委会信息  ::完全赛程  ::图片新闻  ::反兴奋剂  ::明星追踪  ::代表团声音
::画说十运  ::视频访谈
::分项新闻 
 ::奖 牌 榜  ::金牌快讯  ::专家评论  ::相关数据  ::十运论坛  
       
       
   
武术散打——不“打人”不得分的项目
2005-10-21 16:38:00 新华网

    新华网连云港10月21日体育专电(记者谭博文 石永红)想“打人”而又不想被别人打,这是武术散打比赛中,一些运动员经常的事。一些运动员说,散打比赛时被对方打到身上很疼,运动员必须忍受着痛苦坚持比赛。

    十运会武术散打比赛正在此间的淮海工学院进行,比赛分外激烈。21日上午,观众席上有一个年轻散打运动员说,他这几天比赛太累,睡不好觉,睡多少都感觉睡不够。

    一位江苏队与新疆队的协议队员告诉记者,散打是个特殊比赛项目,不打人就不得分,因此场上运动员的神经都绷得很紧,比赛分外刺激。

    运动员们说,练散打很疼,小腿骨头之间经常碰撞,队员的腿上都是“坑坑洼洼”的,有时大腿被踢,撩开裤子可以看到腿上印有对手的脚指头印。

    女子散打项目被首次列入全运会。前卫体协散打队女运动员杨光,曾在2003年首届中国前卫搏击对日本空手道对抗赛中,连踢带摔将日本女选手击倒五六次之多。杨光说,练散打很辛苦,女孩子练散打更难。女子散打运动员经常要男子运动员陪练,训练时挨打是常有的事。

    一个小运动员坐在看台上,边看比赛边往座位下扔瓜子皮。旁边一个运动员马上善意地劝止。武术官员告诉记者,武术是一个很讲“武德”的体育项目。(完)
 

 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
 
       
       
画说十运
都是设备惹的祸
都是设备惹的祸
::精彩图集::
网球男单决赛孙鹏夺冠
网球男单决赛孙鹏夺冠
武术散打比赛进入第三天
武术散打比赛进入第三天
网球女单决赛郑洁夺金
网球女单决赛郑洁夺金
·网球男单决赛孙鹏夺冠
·武术散打比赛进入第三天
·网球女单决赛郑洁夺金
·男足辽宁湖北争夺三四名
·孙英杰被查服用兴奋剂
·自行车赛决出最后金牌
·皮划艇六个项目半决赛
·皮划艇比赛进行半决赛
·孙英杰药检呈阳性
·110米栏刘翔13秒10夺金
·马术团体赛上海夺得金牌
·武术散打男子半决赛
·男子蹦床福建队受重创
·刘翔出席赛后发布会
·刘翔通过混合区
更多>>

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright©2004 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn