新闻中心 华奥星空
 ::十运首页   ::赛场速递  ::组委会信息  ::完全赛程  ::图片新闻  ::反兴奋剂  ::明星追踪  ::代表团声音
::画说十运  ::视频访谈
::分项新闻 
 ::奖 牌 榜  ::金牌快讯  ::专家评论  ::相关数据  ::十运论坛  
       
       
   
十运网球赛五“最”:最冗长的赛程 最失意的球队
2005-10-21 16:36:00 新华网

    新华网南京10月21日体育专电(记者段博 欧飒)当郑洁、孙鹏登上男、女单打最高领奖台时,意味着16天的十运会网球赛降下了帷幕。记者列举出网球赛五“最”,从一定的角度概括出本次比赛的一些特点。

    最冗长的赛程

    网球比赛是十运会比赛时间最长的一个项目。从开赛的6日算起,除去开幕式当天休战一天,赛程历时整整15天。十运会开幕前6天开战,闭幕前3天收兵。15天的赛程共进行了207场比赛,最多的一天共进行了20场比赛,小组赛时一天同时开战8场。每天的比赛从早上10时开始,最晚至20时30分才结束。比赛时运动员连吃饭都没有时间,冗长的赛程令采访网球的记者和工作人员苦不堪言。如果换一个角度来看,可以看出运动员四年的训练是如何辛劳。

  最失意的球队

    如果要问十运会网球赛场哪一支队最失意?大家都会推举天津队。的确,有国内排名最高的“一姐”彭帅和国内男子排名最高的孙鹏、王钰,天津队赛前被很多人看好。天津队在男团、男单、女单、女双四个项目上进入决赛,但是,这个“豪华阵容”只收获了一枚金牌。

    最得意的球队

    与天津队相比,反差最大的是东道主江苏队了。每每天津队失意的时候,正是江苏队最得意的时刻。这支赛前低调的队伍以衰兵的姿态出战,却收获了男团、男双两块金牌和男单一块银牌,成为十运会网球赛场“最得意”的球队。江苏队虽没有多少明星,却靠着一股拼劲在三项中杀入决赛。

    最得志的球员

    为江苏队夺金立下汗马功劳的曾少眩,无疑是十运会网球场“最得志”的球员,这位昔日被戏称“少根弦”的毛头小伙,成为江苏队摧城拔寨的排头兵。男子团体决赛,是他第一个出场,将“一哥”孙鹏挑于马下,决胜盘又是他带领薛峰取得了决定性胜利。男双决赛中,曾少眩与薛峰再次配合,将北京队以老带新的组合张宇/于欣源击败,坐上了男双“一号”的宝座。男单决赛中,他还收获一块银牌。难怪在夺得男双冠军后,曾少眩表示心态比过去“成熟了”。

    最满意的结局

    曾经的“一哥”湖北队的朱本强,在十运会上可谓功德圆满。他不仅帮助湖北队成功卫冕,而且也完成了自己最完美的谢幕。已经26岁的朱本强近年来一直是国内男单一号人物,但是由于受伤病困扰多年,状态时好时坏,没法系统训练。也许,这块十运会混双金牌会成为他最好的礼物。他说:“要给年轻人机会”,朱本强面对记者时说,“毕竟心有余力不足了。”(完)

 

 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
 
       
       
画说十运
都是设备惹的祸
都是设备惹的祸
::精彩图集::
网球男单决赛孙鹏夺冠
网球男单决赛孙鹏夺冠
武术散打比赛进入第三天
武术散打比赛进入第三天
网球女单决赛郑洁夺金
网球女单决赛郑洁夺金
·网球男单决赛孙鹏夺冠
·武术散打比赛进入第三天
·网球女单决赛郑洁夺金
·男足辽宁湖北争夺三四名
·孙英杰被查服用兴奋剂
·自行车赛决出最后金牌
·皮划艇六个项目半决赛
·皮划艇比赛进行半决赛
·孙英杰药检呈阳性
·110米栏刘翔13秒10夺金
·马术团体赛上海夺得金牌
·武术散打男子半决赛
·男子蹦床福建队受重创
·刘翔出席赛后发布会
·刘翔通过混合区
更多>>

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright©2004 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn